+7 (499) 37-2222-8
/ / Виды потолочной отделки при косметическом ремонте

Виды потолочной отделки при косметическом ремонте

Известный факт: аккуратная отделка потолка, выполненная со вкусом, не привлекает к себе повышенного внимания, а лишь радует жильцов квартиры. Но стоит возникнуть на потолке даже таким незначительным косметическим дефектам, как небольшой скол или трещина, как они тут же вызывают нервный зуд у хозяев квартиры и становятся заметными каждому гостю!

Виды ремонта и их стоимость

Ремонт квартир различается по видам в зависимости от ваших потребностей. В нашей компании основные виды ремонта это:

Косметический Легкий косметический ремонт просто незаменим тогда, когда необходимо слегка подправить внешний вид квартиры. В него входят работы по замене напольного покрытия, потолка, окон, межкомнатных дверей, электропроводки, а также поклейка обоев, либо другого материала. Стоимость начинается от 2990 руб/м2

Капитальный Название ремонта говорит само за себя – полный ремонт квартиры и всех ее составляющих. Помимо работ, входящих в косметический ремонт, сюда добавляется замена всех инженерных коммуникаций. Стоимость начинается от 5990 руб/м2


Евроремонт Стильно, солидно, со вкусом. Евроремонт – это показатель качества. Такой ремонт способен преобразить даже самую маленькую однушку в хрущевке: современный дизайн-проект, качественные и дорогие отделочные материалы и потрясающий результат. Стоимость начинается от 9990 руб/м2

Элитный ремонт Здесь все предельно ясно: элитный ремонт – это предел изящества. Такой ремонт по праву называется элитным. Стоимость, как и подход к каждому проекту, индивидуальна.


Если вы не можете определиться с тем, какой именно ремонт вам нужен, то наши специалисты всегда готовы помочь и проконсультировать вас по имеющимся вопросам.

Каким должен быть новый потолок?

Монтаж любого потолка производится одним из двух способов. При первом чистовой потолок крепится сразу на свою основу – черновые деревянные доски или бетонные плиты. Так делают несложную потолочную отделку: побелку, окрашивание, оклейку обоями или наклейку потолочной плитки. Такой монтаж потолочных покрытий легок, прост и быстр, он не подразумевает большие затраты, что, безусловно, большой плюс. Поэтому при недорогой косметической отделке квартир чаще всего ремонтируют потолки именно так.

Однако вышеописанный вариант не подходит, если есть необходимость установки фигурных потолков со сложной подсветкой. Сделать это возможно лишь вторым способом, когда потолочный «чистовик» закрепляется на специально смонтированные подвесные профили. Этот вид монтажных работ требуется для установки модульных, натяжных, решетчатых, гипсокартонных и кассетных потолков. Понятно, что он гораздо сложнее и дороже первого, но и внешний вид у потолков, установленных на заранее подготовленные конструкции, совсем иной. А какой именно потолок нужен в вашей квартире – решайте сами, взвесив все «за» и «против».

Каким должен быть новый потолок?

В наше время существует так много отделочных материалов, что малосведущему человеку в них в пору и запутаться! Чтобы не переплачивать втридорога, планируя косметический ремонт 2-х комнатной или любой другой квартиры, цена на который напрямую зависит от количества и сложности ремонтно-отделочных работ, есть смысл ознакомиться с различными вариантами декора потолков.

Примеры работ

Подшивной гипсокартонный потолок, окрашенный в белый цвет, явился идеальным вариантом отделки этой спальни, размещенной в мансарде. Он позволил установить здесь точечные светильники, необходимые для подсветки спального места второго яруса. А сочетание белого цвета с нежно-голубым и охристо-коричневым сделало комнату приятно-свежей и одновременно очень уютной.


Узнать больше

Подвесной потолок в этой большой гостиной был необходим для того, чтобы установить очень сложную подсветку. Главное достоинство подвесных потолочных конструкций – это их прекрасная способность скрывать любые инженерные коммуникации, проходящие между черновым потолком и «чистовиком». Однако для монтажа подвесных потолков требуется немалая высота, поэтому делают их лишь в высоких комнатах, чтобы не «съедать» пространство.


Узнать больше

Сразу нескольким целям служит кесонный потолок, приименный в помещении, декорированном в стиле лофт. Будучи одним из главных стилеобразующих элементов, он также является и прекрасной возможностью установить здесь очень удобную подсветку. При помощи двух рядов шинных конструкций, к которым прикреплены поворотные светильники, а также двух больших круглых люстр, эта длинная и несколько темная комната приобрела отличное освещение.


Узнать больше

Сложную многоуровневую конструкцию представляет собой потолок этой комнаты. Центральная его часть – глянцевая натяжная, которая как бы приподнимает потолок, позволяя ему «свободно парить» над помещением. А по краям он белый матовый, подшивной, куда по всему периметру вмонтирована точечная подсветка.


Узнать больше

Напоследок

Как видите, выбор современных материалов для отделки потолков действительно впечатляет, поэтому во время косметического ремонта квартиры придать потолочным поверхностям безупречный вид можно по-разному. И ГК «Строймонтаж» с радостью поможет вам в реализации этой задачи! А поскольку на новый потолок вам придется смотреть не один год, он должен вызывать лишь самые приятные эмоции. Вот почему при косметическом ремонте потолка важно учитывать и цену отделки, подбирая потолочный декор с таким расчетом, чтобы его ремонт не только соответствовал вашим материальным возможностям, но и хорошо сочетался с интерьерами вашего жилья.


Возврат к списку

наши преимущества

Более 8 лет опыта работы

Официальный договор

Гарантия 3 года

Допуск СРО

Большое портфолио

Подробные сметы

Скидки на материал

Сезонные акции

Индивидуальный подход