+7 (499) 37-2222-8
/ / Старая квартира на новый лад – ремонт двушки

Старая квартира на новый лад – ремонт двушки

Оправданное стремление хозяев квартиры обновить приевшиеся интерьеры, придав старой квартире новый модный вид, не растрачивая все свои сбережения, вполне понятно. Спешим вас порадовать: косметический ремонт 2 комнатной квартиры может быть претворен в жизнь и с небольшими материальными затратами! Если вы не рассчитываете на серьезную перепланировку, а лишь хотите освежить стены и полы в соответствии с изменившимися вкусовыми предпочтениями, это можно сделать, обратившись в ГК «Строймонтаж».

Виды ремонта и их стоимость

Ремонт квартир различается по видам в зависимости от ваших потребностей. В нашей компании основные виды ремонта это:

Косметический Легкий косметический ремонт просто незаменим тогда, когда необходимо слегка подправить внешний вид квартиры. В него входят работы по замене напольного покрытия, потолка, окон, межкомнатных дверей, электропроводки, а также поклейка обоев, либо другого материала. Стоимость начинается от 2990 руб/м2

Капитальный Название ремонта говорит само за себя – полный ремонт квартиры и всех ее составляющих. Помимо работ, входящих в косметический ремонт, сюда добавляется замена всех инженерных коммуникаций. Стоимость начинается от 5990 руб/м2


Евроремонт Стильно, солидно, со вкусом. Евроремонт – это показатель качества. Такой ремонт способен преобразить даже самую маленькую однушку в хрущевке: современный дизайн-проект, качественные и дорогие отделочные материалы и потрясающий результат. Стоимость начинается от 9990 руб/м2

Элитный ремонт Здесь все предельно ясно: элитный ремонт – это предел изящества. Такой ремонт по праву называется элитным. Стоимость, как и подход к каждому проекту, индивидуальна.


Если вы не можете определиться с тем, какой именно ремонт вам нужен, то наши специалисты всегда готовы помочь и проконсультировать вас по имеющимся вопросам.

Косметический ремонт без хлопот

Сколько стоит косметический ремонт одной комнаты или полный ремонт 2 комнатной квартиры, можно узнать, проконсультировавшись у наших менеджеров. Но сделать это лучше после того, когда вы решите, насколько сложными должны быть грядущие изменения. Поскольку обычная «косметика» оставляет без изменений электрическую проводку и не меняет размещение сантехнического оборудования, вам лишь понадобиться обновить все покрытия: пол, стены и потолки.

Мелкий косметический ремонт квартир – это также и исправление небольших дефектов, возникших в ходе эксплуатации жилья: замена розеток и плинтусов, потерявших былой вид, покраска оконных откосов, а также восстановление отдельных элементов декора, например, молдингов.

Типичные особенности старых двушек

Косметический ремонт 2 комнатных квартир часто осуществляется в домах старой планировки. Увы, но вторичный рынок недвижимости предлагает жилье с серьезными архитектурно-планировочными недостатками: совмещенными санузлами, узкими коридорами, маленькими и тесными кухнями, низкими потолками, а самое главное – совсем небольшой площади. Главное достоинство таких квартир – их относительно небольшая стоимость, поэтому приобретают их в основном молодые семьи в качестве своего первого самостоятельного жилья. Чтобы косметический ремонт здесь вполне удался, стоит прибегнуть к некоторым дизайнерским трюкам для зрительного расширения этого маленького пространства.

Примеры работ

Узкий коридор – важный недостаток старых квартир. Помочь стать ему «шире» можно, если напольное покрытие светлых нейтральных оттенков уложить в поперечном или диагональном направлении. А вот коротенький коридорчик «вытянет» продольная укладка.


Узнать больше

«Приподнимут» потолок в маленькой комнате настенные светильники с потоками света, устремленными вверх, а точечные светильники, пущенные по периметру потолка, сделают комнату зрительно шире. Для того, чтобы не искажать дневной свет, что немаловажно в малых комнатах, лучше всего применять галогеновые лампы или мощные лампы накаливания, отказавшись от люминесцентных.


Узнать больше

Зеркала – мощнейший инструмент для зрительного расширения любых помещений. А одно большое зеркало либо несколько зеркал разных форм, особенно расположенных напротив большой стеклянной двери, обладают воистину чудодейственным эффектом увеличения пространства.


Узнать больше

Еще один отличный дизайнерский ход – это полное отсутствие межкомнатных дверей. Их можно заменить арками, чтобы не ограничивать доступ света из комнат в коридор, что и было сделано при ремонте этой квартиры. Двери убрали, а дверные проемы сильно увеличили, превратив в большие прямоугольные арки. Благодаря такому приему, а также строгому черно-белому декору, получилось очень стильное, современное жилье.


Узнать больше

Особый шик любой комнате или нежилой части дома (коридору или ванной) придаст такой выразительный вариант декора, как светлый наливной пол. Безусловно, за ним трудно ухаживать, однако если вы живете одни, без детей и домашних животных, над этим вариантом есть смысл подумать – такой пол станет не только прекрасным украшением маленькой квартиры, но и еще одним отличным способом, как можно зрительно увеличить пространство.


Узнать больше

Напоследок

Как видите, проявив желание и находчивость, даже небольшую 2 комнатную квартиру во время косметического ремонта можно превратить в очень оригинальную и современную. А делать это лучше всего с нашими специалистами. ГК «Строймонтаж» – это то, что вам нужно, когда возникают любые вопросы, связанные с ремонтом жилья в Москве и области!


Возврат к списку

наши преимущества

Более 8 лет опыта работы

Официальный договор

Гарантия 3 года

Допуск СРО

Большое портфолио

Подробные сметы

Скидки на материал

Сезонные акции

Индивидуальный подход