+7 (499) 37-2222-8
/ / Ремонтируем кухню: кухонный остров

Ремонтируем кухню: кухонный остров

Небольшому пространству рабочей зоны на кухне, которое расположено в центре помещения, кто-то придумал красивое название: кухонный остров. Если площадь вашей кухни позволяет, эта добавочная рабочая поверхность может стать удобным дополнением к основной. Попробуйте снабдить свою кухню островом во время ее капитального ремонта, и вы удивитесь, как это раньше вам удавалось обходится без такого важного оборудования?!

Виды ремонта и их стоимость

Ремонт квартир различается по видам в зависимости от ваших потребностей. В нашей компании основные виды ремонта это:

Косметический Легкий косметический ремонт просто незаменим тогда, когда необходимо слегка подправить внешний вид квартиры. В него входят работы по замене напольного покрытия, потолка, окон, межкомнатных дверей, электропроводки, а также поклейка обоев, либо другого материала. Стоимость начинается от 2990 руб/м2

Капитальный Название ремонта говорит само за себя – полный ремонт квартиры и всех ее составляющих. Помимо работ, входящих в косметический ремонт, сюда добавляется замена всех инженерных коммуникаций. Стоимость начинается от 5990 руб/м2


Евроремонт Стильно, солидно, со вкусом. Евроремонт – это показатель качества. Такой ремонт способен преобразить даже самую маленькую однушку в хрущевке: современный дизайн-проект, качественные и дорогие отделочные материалы и потрясающий результат. Стоимость начинается от 9990 руб/м2

Элитный ремонт Здесь все предельно ясно: элитный ремонт – это предел изящества. Такой ремонт по праву называется элитным. Стоимость, как и подход к каждому проекту, индивидуальна.


Если вы не можете определиться с тем, какой именно ремонт вам нужен, то наши специалисты всегда готовы помочь и проконсультировать вас по имеющимся вопросам.

Капитальный ремонт кухни от ГК «Строймонтаж»

ГК «Строймонтаж» – это надежный партнер и подрядчик, которому клиенты доверяют уже не первый год. Изучив особенности планировочного решения и оценив общее состояние вашей квартиры, мы поможем вам подобрать оптимальный вариант ее переделки, а потом и отремонтируем на «отлично». Убедитесь в этом, посетив наш офис в Москве либо позвонив нам!
Капитальный ремонт кухни от компании «Строймонтаж» – это роскошный ремонт, который быстро и качественно преобразит вашу кухню в соответствии с любым дизайн-проектом и поможет ему оставаться в презентабельном виде долгие годы. Капитальный ремонт квартир в Москве недорого – вот настоящая мечта, которая должна стать реальностью!

Откуда появился кухонный остров

Еще в средние века в больших европейских кухнях трактиров и поместий над приготовлением пищи трудились сразу несколько поваров. Работали они на длинных столах, чему очень способствовали рейлинги (подвесные держатели для сковород, черпаков, сотейников и т.д.), прикрепленные к потолку прямо над столами. Уже позже, с развитием технического прогресса, такие рабочие поверхности доукомплектовались газовыми и электрическими плитами и мойками. Так появились удобные, но достаточно громоздкие приспособления для готовки.

А вот за то, что компактные кухонные острова широко распространились по всему миру, человечество должно благодарить предприимчивого немецкого изобретателя Отто Айхера. Свое приспособление для домашней кухни, удобное, но значительно менее габаритное, он придумал в конце 1980-х гг. Новаторство заключалось в том, что Айхеру удалось под одной столешницей объединить главные рабочие зоны кухни: разделочную доску, обеденный стол, мойку и плиту.

Изобретение так сильно напоминало собой столярный верстак (к которому было сподручно подходить со всех четырех сторон), что даже получило название «верстак Айхера». А вскоре во многих домах стали исчезать перегородки между столовой и кухней – их место занял остров, который постепенно обрастал все новым функционалом: шкафчиками для продуктов, витринами для посуды и даже полками для книг! Так стандартные кухни (линейные, Г и П-образные) постепенно превратились в кухни островные, от чего их дизайн и функционал только выиграли.

Примеры работ

Островное решение для миниатюрной кухни – это полуостров, когда часть острова примыкает к одной из стен, а также к основному мебельному гарнитуру, являясь его логическим продолжением. Полуостров в виде барной стойки – одно из часто встречающихся дизайнерских решений. Оно позволяет принимать гостей в свободной обстановке, напоминающей кафе.


Узнать больше

Рейлинги над островом, где можно размещать кухонную утварь в подвешенном виде – это удобный прием, позволяющий использовать пространство наиболее рационально, а еще он создает своеобразный декор. Дизайнерское решение рейлига этой кухни отсылает нас к эпохе Средневековья, когда подобные планировки еще только-только зарождались.


Узнать больше

Еще одна конфигурация кухонного острова – это остров-буфет, когда горизонтальная поверхность служит как обеденная или рабочая, а в нижней находится место для различных шкафчиков и полочек, как это принято в традиционном буфете.


Узнать больше

При капитальном ремонте кухни возможно и такое островное устройство, когда одна его часть развернута к зоне кухни и оборудована мойкой, а другая – к зоне гостиной, где можно увидеть множество полочек для книг и различных предметов декора.


Узнать больше

Напоследок

Монтаж кухонного острова любой конфигурации – одна из хороших возможностей усовершенствовать свою кухню во время капитального ремонт квартир в Москве и Подмосковье с ГК «Строймонтаж». Однако многофункциональный кухонный остров хорошо впишется лишь в ту кухню, чей метраж не менее 12-15 м кв, тогда как в более маленьком помещении он будет подобен слону в посудной лавке, чьи габариты мешают всем. Расстояние от стен и прочей мебели до острова должно быть не менее 1,15-1,2 м.
Планировка кухни с островом непроста. Установить систему слива воды под островную мойку и провести туда же газовую трубу – мероприятия хлопотные, но вполне осуществимые при капитальном ремонте кухонь, однако проще всего монтировать остров на кухне, оборудованной электрической или индукционной варочной панелью.


Возврат к списку

наши преимущества

Более 8 лет опыта работы

Официальный договор

Гарантия 3 года

Допуск СРО

Большое портфолио

Подробные сметы

Скидки на материал

Сезонные акции

Индивидуальный подход