+7 (499) 37-2222-8
/ / Ремонт хрущевки – новая жизнь старого дома

Ремонт хрущевки – новая жизнь старого дома

Всем старым хрущевкам уже давно минуло 40, а то и 50 лет, поэтому в них требуется серьезный капитальный ремонт. Как известно, эти четырех-пятиэтажные дома некогда возводили по всему бывшему СССР в качестве временного жилья. Однако очень быстро выяснилось, что с их сносом придется повременить, потому как в госбюджете нет средств для строительства больших объемов жилья с улучшенной планировкой.
Какие же ремонтные работы нужны для преобразования тесной хрущевской квартиры в более комфортную, мы и попробуем выяснить.

Виды ремонта и их стоимость

Ремонт квартир различается по видам в зависимости от ваших потребностей. В нашей компании основные виды ремонта это:

Косметический Легкий косметический ремонт просто незаменим тогда, когда необходимо слегка подправить внешний вид квартиры. В него входят работы по замене напольного покрытия, потолка, окон, межкомнатных дверей, электропроводки, а также поклейка обоев, либо другого материала. Стоимость начинается от 2990 руб/м2

Капитальный Название ремонта говорит само за себя – полный ремонт квартиры и всех ее составляющих. Помимо работ, входящих в косметический ремонт, сюда добавляется замена всех инженерных коммуникаций. Стоимость начинается от 5990 руб/м2


Евроремонт Стильно, солидно, со вкусом. Евроремонт – это показатель качества. Такой ремонт способен преобразить даже самую маленькую однушку в хрущевке: современный дизайн-проект, качественные и дорогие отделочные материалы и потрясающий результат. Стоимость начинается от 9990 руб/м2

Элитный ремонт Здесь все предельно ясно: элитный ремонт – это предел изящества. Такой ремонт по праву называется элитным. Стоимость, как и подход к каждому проекту, индивидуальна.


Если вы не можете определиться с тем, какой именно ремонт вам нужен, то наши специалисты всегда готовы помочь и проконсультировать вас по имеющимся вопросам.

Ремонтируем вместе с ГК «Строймонтаж»

Капитальный ремонт любого жилья, будь то жилая комната, кухня 10 кв или старая хрущевка, требует немалых средств. Цена вопроса зависит от того, насколько серьезные преобразования тут намечаются, однако окончательная стоимость ремонта будет ясна лишь после того, как квартиру посетит специалист и выяснит ее состояние.
Капитальный ремонт – это ремонт с полной заменой электрики и сантехники, пришедшей в негодность. Он подразумевает, что старые перегородки могут быть полностью или частично демонтированы, а если нужно, их место займут новые. Стены, пол, потолки, оконные и дверные коробки также подлежат полной замене.
Все эти работы для вас с радостью выполнит надежный строительный подрядчик – группа компаний «Строймонтаж». Какой бы ремонт вы не затевали, обращайтесь к нам: для нас нет невозможных задач! Мы не подведем со сроками выполнения и качеством работ, гарантия до 3 лет!

Что нужно для перепланировки хрущевки?

Огромные минусы всех хрущевок – это низкие потолки, совмещенный санузел и малая площадь. Поэтому при капитальном ремонте обычно объединяют кухню и большую комнату, а одну или две спальни (если таковые имеются) оставляют изолированными. Чаще всего перепланировке не подвергается и ванная. Ее площадь очень мала, однако добавить места можно, если вместо ванны установить душевую кабину без поддона.

Капитальный ремонт предполагает рациональное использование пространства, поэтому здравый смысл ратует за объединение мини-кухни с гостиной. После того, как был произведен демонтаж старых перегородок, возможно понадобится соорудить новые, но уже в другом месте. Для этого вида работ чаще всего используют гипсокартон или блоки из пенобетона. Важно помнить, что их несущая способность невысока, поэтому тяжелые конструкции (например, навесные шкафы) на перегородки подвешивать нельзя.

Капитальный ремонт подразумевает и обязательную замену старых полов. Для этого износившиеся доски поднимаются, производится выравнивающая цементная стяжка, на которую затем укладывается любое современное напольное покрытие. То же самое справедливо и в отношении потолков: их нужно покрасить или побелить. Если же требуется установить подвесные или натяжные потолочные конструкции, нужно учитывать, что в этом случае пострадает и без того малая высота потолка. Подлежат ремонту и стены. Иногда к комнате присоединяют и балкон.

Примеры работ

Красивый ремонт запечатлен на этой фотографии: преобладающий тон отделки совмещенной кухни-гостиной – топленое молоко, его нежность подчеркивают благородные коричневые оттенки. Маленькая кухня сияет блеском мозаичной плитки. Простора помещению добавляют глянцевые отражающие вставки на сложной конструкции потолка.


Узнать больше

Так может выглядеть кухня в хрущевке после капитального ремонта: от комнаты ее отделяет широкая деревянная столешница. Светлый тон мебели (разбеленный кофе с молоком) и приятный цвет натуральной деревянной доски делают это небольшое помещение очень уютным.


Узнать больше

Это совмещенное пространство кухни-гостиной после ремонта, выполненного в стиле минимализм, смотрится достаточно просто, но в то же время чувствуется, что у дизайнера есть вкус. А белая акцентная стена с отделкой под кирпич придает ему особый, урбанистический шик.


Узнать больше

Помещение маленькой ванной комнаты в ходе ремонта можно оснастить современным душем без поддона – так здесь освобождается лишнее пространство, которое в данном случае было отведено под широкий умывальник, рассчитанный сразу на двоих человек.


Узнать больше
Напоследок

Капитальный ремонт в небольшой квартире-хрущевке – один из видов отделочных работ, заказы на которые поступают довольно часто. Его цена зависит от того, какие именно мероприятия потребуются для переделки квартиры, а также от стоимости отделочных материалов. Обращайтесь в ГК «Строймонтаж», и мы сделаем ваше жилье самым красивым!


Возврат к списку

наши преимущества

Более 8 лет опыта работы

Официальный договор

Гарантия 3 года

Допуск СРО

Большое портфолио

Подробные сметы

Скидки на материал

Сезонные акции

Индивидуальный подход