+7 (499) 37-2222-8
/ / Маленькая комната: мало места – много толку!

Маленькая комната: мало места – много толку!

По мнению современных архитекторов, в наше время маленькой принято считать комнату с площадью менее 12-14 кв м. Однако, большинство из нас продолжает жить в типовом жилье, построенном десятки лет назад, в комнатах, где 14 квадратов – это вовсе даже и не мало. Впрочем, принимать ли 14 метров за площадь маленькую или вполне достаточную – вопрос неоднозначный. Если места в таком помещении вам катастрофически не хватает, значит, пришла пора пересмотреть свод подход к его дизайну.

Виды ремонта и их стоимость

Ремонт квартир различается по видам в зависимости от ваших потребностей. В нашей компании основные виды ремонта это:

Косметический Легкий косметический ремонт просто незаменим тогда, когда необходимо слегка подправить внешний вид квартиры. В него входят работы по замене напольного покрытия, потолка, окон, межкомнатных дверей, электропроводки, а также поклейка обоев, либо другого материала. Стоимость начинается от 2990 руб/м2

Капитальный Название ремонта говорит само за себя – полный ремонт квартиры и всех ее составляющих. Помимо работ, входящих в косметический ремонт, сюда добавляется замена всех инженерных коммуникаций. Стоимость начинается от 5990 руб/м2


Евроремонт Стильно, солидно, со вкусом. Евроремонт – это показатель качества. Такой ремонт способен преобразить даже самую маленькую однушку в хрущевке: современный дизайн-проект, качественные и дорогие отделочные материалы и потрясающий результат. Стоимость начинается от 9990 руб/м2

Элитный ремонт Здесь все предельно ясно: элитный ремонт – это предел изящества. Такой ремонт по праву называется элитным. Стоимость, как и подход к каждому проекту, индивидуальна.


Если вы не можете определиться с тем, какой именно ремонт вам нужен, то наши специалисты всегда готовы помочь и проконсультировать вас по имеющимся вопросам.

Дешевый косметический ремонт квартир

Может ли дешевый косметический ремонт сделать красивой маленькую комнату? Вне всяких сомнений! Но если вы, поразмыслив, пришли к выводу, что это проблема пустяковая, с которой справится каждый, тут мы возьмем на себя смелость и приведем аргументы «против».

Если вы никогда раньше не выравнивали кривые стены, не клеили и не красили, и тем более не укладывали напольное покрытие, не стоит «репетировать» на старом жилье, пытаясь придать ему свежий облик. Во-первых, в старых домах стены скорее всего имеют трещины, полы изрядно просели, да и оконная столярка оставляет желать лучшего! Поэтому наш совет – экономьте не на ремонте, экономьте на своих нервах: сделать «косметику» даже самой маленькой комнаты без надлежащего опыта – очень трудоемкое, неблагодарное дело, которое растянется на месяцы. Вот почему мы предлагаем вам даже для дешевого косметического ремонта квартир нанимать специалистов из проверенной ГК «Строймонтаж». Любые строительно-отделочные работы с нами – это не только не дорого, но быстро, с гарантией и в нужный срок!

Наши рекомендации

Для грамотного обустройства маленькой комнаты мало ее лишь красиво отремонтировать – не менее важен и подбор мебели. Для комнаты 14 кв м стоит выбирать современную многофункциональную мебель-трансформер. Например, удобную кровать со столешницей, которая монтируется к ней снизу. Таким образом ночью она служит полноценным спальным местом, а на день поднимается, прижимаясь к стене. Столешница откидывается и появляется хороший рабочий стол.

Очень сподручной является и установка единой модульной стенки, где внизу оборудовано место для полок, ящиков для хранения и стола, а ее «второй этаж» отведен под прекрасную одноместную кровать.

Примеры работ

Маленькая комната покажется больше, если ее оформить без вычурности. Излишне резная мебель и слишком много текстиля (ковров, пледов и т.д.) будут здесь совсем неуместными, тяжелыми и ненужными элементами декора. Совсем другое дело, когда светлые стены, потолок и мебель дополнены несколькими яркими аксессуарами – одной большой картиной, ковриком средних размеров и несколькими пестрыми диванными подушками. После такой переделки даже это небольшое мансардное помещение выглядит просторным!


Узнать больше

В маленьком помещении ничто не должно пропадать даром, тем более, если речь идет о таких полезных углах. Если какой-то угол вдруг оказался совсем пустым, его можно заполнить, поставив там высокий угловой шкаф. Хорошо экономят место в углах и угловые столы, и отдельные открытые стеллажи.


Узнать больше

В этой небольшой спаленке было решено задействовать полезные метры под кроватью. Большой матрас уложили на прочный полый каркас, заполнив образовавшиеся ниши очень вместительными корзинами, куда складывается все необходимое. Стандартные прикроватные тумбочки заменили на шкафы, после чего мест для хранения здесь значительно прибавилось.


Узнать больше

Оптимальное сочетание цветов для декора маленьких помещений – не более трех. Первый цвет является основным (им декорируют самую большую площадь – стены, потолок, иногда повторяют в мебели), второй – дополнительным (один из оттенков основного либо контрастный ему), а третий цвет тут самый яркий, акцентный. Небольшая гостиная на этой фотографии – классический пример правильного подбора колорирования. Основным здесь служит разбеленно-серый, дополнительным – более темный оттенок серого, а акцентным является глубокий черничный.


Узнать больше

Напоследок

Мы надеемся, наши несложные подсказки помогут вам сделать косметический ремонт во всей квартире или в одной маленькой комнате, переоборудовав ее таким образом, что там хватит места для всего необходимого, а ее новый интерьер будет радовать вас несколько лет.


Возврат к списку

наши преимущества

Более 8 лет опыта работы

Официальный договор

Гарантия 3 года

Допуск СРО

Большое портфолио

Подробные сметы

Скидки на материал

Сезонные акции

Индивидуальный подход