+7 (499) 37-2222-8
/ / Косметический ремонт лоджии и балкона – уют и вдохновение маленького пространства

Косметический ремонт лоджии и балкона – уют и вдохновение маленького пространства

Перед началом косметического ремонта лоджии или балкона надо задаться вопросом: для каких целей должно служить это небольшое пространство? Если оно – лишь склад малоиспользуемых вещей, то и ломать голову над отделкой не стоит. Действительно, какая разница, в каком месте держать лыжи или коробку из-под пылесоса, но такое использование ценных квадратных метров вряд ли слишком разумно. Не лучше ли сделать косметический ремонт лоджии или балкона, превратив их в миниатюрные помещения с модным дизайном? Тогда и подумать есть над чем!

Виды ремонта и их стоимость

Ремонт квартир различается по видам в зависимости от ваших потребностей. В нашей компании основные виды ремонта это:

Косметический Легкий косметический ремонт просто незаменим тогда, когда необходимо слегка подправить внешний вид квартиры. В него входят работы по замене напольного покрытия, потолка, окон, межкомнатных дверей, электропроводки, а также поклейка обоев, либо другого материала. Стоимость начинается от 2990 руб/м2

Капитальный Название ремонта говорит само за себя – полный ремонт квартиры и всех ее составляющих. Помимо работ, входящих в косметический ремонт, сюда добавляется замена всех инженерных коммуникаций. Стоимость начинается от 5990 руб/м2


Евроремонт Стильно, солидно, со вкусом. Евроремонт – это показатель качества. Такой ремонт способен преобразить даже самую маленькую однушку в хрущевке: современный дизайн-проект, качественные и дорогие отделочные материалы и потрясающий результат. Стоимость начинается от 9990 руб/м2

Элитный ремонт Здесь все предельно ясно: элитный ремонт – это предел изящества. Такой ремонт по праву называется элитным. Стоимость, как и подход к каждому проекту, индивидуальна.


Если вы не можете определиться с тем, какой именно ремонт вам нужен, то наши специалисты всегда готовы помочь и проконсультировать вас по имеющимся вопросам.

Ремонт лоджии – «косметика» от ГК «Строймонтаж»

В городских квартирах места всегда маловато, поэтому использовать лоджию или балкон наиболее рационально, очистив от всего ненужного, – это правильное решение. А мы с удовольствием поможем вам «переоснастить» прежний балкон под кабинет, а лоджию – под домашнюю мастерскую, зону отдыха либо мини-столовую: все зависит лишь от вашего желания!
Сколько стоит косметический ремонт трехкомнатной, двухкомнатной или однокомнатной квартиры вместе с косметическим ремонтом лоджии? Вы можете узнать, позвонив в наш офис: по всем вопросам вас проконсультируют грамотные специалисты, а опытные мастера из компании «Строймонтаж» выполнят любую отделку в указанный срок и на высшем уровне.
ГК «Строймонтаж» – это капитальный и косметический ремонт жилых комнат и нежилых помещений квартиры, косметический ремонт ванных комнат панелями ПВХ, а также кухонь, коридоров, прихожих, открытых и закрытых лоджий и балконов с использованием самых лучших отделочных материалов. Группа компаний «Строймонтаж»: мы работаем, чтобы вам жилось красиво!

Что нужно знать перед началом ремонта лоджии

Неостекленные балконы или лоджии лучше всего остеклить, чтобы первый же дождь не испортил их новую отделку. Выбор остекления широк: деревянные либо ПВХ стеклопакеты имеют разнообразный вид и конфигурации, как с раздвижными, так и с открывающимися створками.

К укладке напольного покрытия в этих помещениях приступают лишь после того, когда стены, пол и потолок будут утеплены. Поверхности здесь отделывают на разный манер: обшивают панелями, сайдингом, деревянной евровагонкой, красят, штукатурят, укалывают плиткой и т.д.

Важный момент – освещение. Здесь оно может быть как самым стандартным, потолочным или настенным, так и очень модным, с подсветкой пола, подоконника или потолка светодиодной лентой. Вариантов много!

Примеры работ

Если выход на балкон (лоджию) предусмотрен из кухни, это пространство можно сделать логическим продолжением самой кухни. И при этом совсем не обязательно сносить стену между ними – такой вид работ не входит в стандартный набор строительно-отделочных услуг, предусмотренных при косметических ремонтах. Широкий подоконник послужит здесь барной стойкой, а пара высоких табуретов и красивая отделка поверхностей довершат начатое. Самое главное – это выдержать единство стиля в отделке кухни и балкона, тогда даже дверь не помешает им выглядеть единым целым.


Узнать больше

Если вы хотите впустить в дом как можно больше света (что весьма важно для помещений, чьи окна выходят на север и восток), тогда в качестве оконной драпировки можно использовать легкие римские шторы: их конструкция позволяет занавесям свободно подниматься вверх. А для пола и стен подобрать очень светлые отделочные материалы.


Узнать больше

Вы работаете дома и нуждаетесь в отдельном кабинете? Тогда оборудуйте его на остекленном балконе или лоджии! Здесь прекрасно поместятся небольшой компьютерный столик, кресло и полки для книг. А возле противоположной стены обычно всегда находится место для высокого, объемного, закрытого шкафа со множеством полок.


Узнать больше

Лоджия может стать любимым местом для релаксации. Если остальная площадь квартиры позволяет, на остекленной лоджии не нужно устраивать еще один шкаф. Гораздо лучше освободить ее для зоны отдыха, чтобы было где посидеть на красивом диванчике, посмотреть на пейзаж за оком и спокойно подумать за чашкой чая.


Узнать больше

Напоследок

Как видите, сделать из нескольких квадратных метров предмет гордости – балкон или лоджию с красивой отделкой, не так уж и сложно. Но если вы хорошо понимаете, что без такой ценной кладовой, которой ваша лоджия служила «испокон веков», вам ни за что не обойтись, не нужно пытаться переоборудовать ее под принципиально иное пространство. Тогда во время косметического ремонта лоджии лучше всего поработать над функционалом, установив здесь новые, более объемные шкафы или полки, чтобы организовать места для хранения наиболее рационально.


Возврат к списку

наши преимущества

Более 8 лет опыта работы

Официальный договор

Гарантия 3 года

Допуск СРО

Большое портфолио

Подробные сметы

Скидки на материал

Сезонные акции

Индивидуальный подход