+7 (499) 37-2222-8
/ / Косметический ремонт – как избежать самых типичных ошибок самостоятельного дизайна

Косметический ремонт – как избежать самых типичных ошибок самостоятельного дизайна

Каждый из нас стремится преобразить свою квартиру или частный дом таким образом, чтобы и жить там было приятно, и гостей пригласить не стыдно! Благодаря интернету, где можно найти много советов, как же превратить свое жилье в «настоящую картинку из глянцевого журнала», многие берутся за ремонт, совершенно не думая о конечном результате. Для этого покупается «точно такой диван, как у вон той кинозвезды!», светильники и дорогая коллекционная плитка… А в итоге получается, что все вместе эти предметы совсем не сочетаются, декор получается безвкусным и аляповатым… Так какие же ошибки самостоятельного дизайна наиболее распространены и как их избежать?

Виды ремонта и их стоимость

Ремонт квартир различается по видам в зависимости от ваших потребностей. В нашей компании основные виды ремонта это:

Косметический Легкий косметический ремонт просто незаменим тогда, когда необходимо слегка подправить внешний вид квартиры. В него входят работы по замене напольного покрытия, потолка, окон, межкомнатных дверей, электропроводки, а также поклейка обоев, либо другого материала. Стоимость начинается от 2990 руб/м2

Капитальный Название ремонта говорит само за себя – полный ремонт квартиры и всех ее составляющих. Помимо работ, входящих в косметический ремонт, сюда добавляется замена всех инженерных коммуникаций. Стоимость начинается от 5990 руб/м2


Евроремонт Стильно, солидно, со вкусом. Евроремонт – это показатель качества. Такой ремонт способен преобразить даже самую маленькую однушку в хрущевке: современный дизайн-проект, качественные и дорогие отделочные материалы и потрясающий результат. Стоимость начинается от 9990 руб/м2

Элитный ремонт Здесь все предельно ясно: элитный ремонт – это предел изящества. Такой ремонт по праву называется элитным. Стоимость, как и подход к каждому проекту, индивидуальна.


Если вы не можете определиться с тем, какой именно ремонт вам нужен, то наши специалисты всегда готовы помочь и проконсультировать вас по имеющимся вопросам.

Дизайн от профессионалов из ГК «Строймонтаж»

Косметический ремонт квартир хорош тем, что он не требует обязательного выезда жильцов, поэтому и следить за его ходом не так сложно, как за капитальным ремонтом. Вот почему мы рекомендуем доверить его профессионалам высокого класса, с большим стажем и многолетним багажом практических навыков в сфере строительных услуг.

Где бы вы ни находились – в столице, в ближнем Подмосковье, в п. Светлый, в Татищево или в Пушкино, а также в других крупных или самых маленьких населенных пунктах, звоните в ГК «Строймонтаж»! Цена косметического ремонта квартиры вас обязательно устроит, ведь всегда есть возможность оговорить самый удобный способ оплаты, получить сезонную скидку и другие приятные бонусы от нашей компании. А наши мастера с радостью готовы воплотить в жизнь ваши мечты о качественном ремонте!

Начиная ремонт…

Специалисты советуют: при самостоятельном ремонте жилья не стоит стараться бездумно копировать увиденное, такое занятие заведомо провальное. Ведь каждая квартира, как и ее хозяин, сугубо индивидуальна, поэтому к ее оформлению нужно подходить очень детально, а не унифицировано.

Грамотный ремонт невозможен без подробного плана, где определяется место для каждого предмета мебели с учтем его габаритов, а также отводится место для проведения инженерных коммуникаций. Функционально «работать» должен каждый квадратный метр, поэтому так важно «разыскать» все места для хранения, возможно, выделив отдельную площадь для гардеробной или кладовой.

Не менее важно и правильное освещение: изобилие яркой подсветки из светодиодных лент, большого количества потолочных спотов или настенных бра грозит превратить квартиру в «новогоднюю гирлянду». А иногда получается так, что света в доме очень мало. Избежать таких крайностей поможет план правильного зонального освещения.

Уже много сказано и о верном подборе цветовой гаммы для декора помещений с учетом их зонирования по сторонам света. В качестве основного выбирается какой-либо один цвет, как правило – светлый. А уже к нему находятся один-два главных цвета-компаньона и еще несколько ярких тонов, которые будут использованы в декоре мелких аксессуаров.

Обставляя мебелью комнаты, особенно небольшие, не нужно загромождать их излишне. Пусть мебели будет меньше, зато каждый предмет будет максимально функциональным! Декорируя жилье, важно не переборщить, иначе слишком богатая, разнообразная отделка «поможет» квартире стать «музеем». Конечно, если вы преследуете именно такую цель, тогда почему бы и нет?!

Примеры работ

Четкая геометрия пространства – один из главных трендов интерьерной моды текущих лет. Строгие прямоугольники и многоугольники, квадраты и окружности, прямые и ломаные линии, треугольники и ромбы теперь можно встретить чуть ли не в каждом втором интерьере, претендующем называться современным. Мебель в последние годы также приобрела очень строгие формы и прямые каркасные очертания.


Узнать больше

Однако, как известно, каждое действие порождает противодействие! Это же изречение справедливо и для интерьерной моды, ведь строгая геометрия по вкусу далеко не каждому. В качестве хорошей альтернативы четким линиям и минималистичному дизайну декораторы предлагают богатый этно-декор. «Интерьерные джунгли» – совсем не редкость в современных интерьерах: изображения экзотических растений, птиц и диких животных теперь встречаются не только на текстиле, но и наносятся на плафоны, стены и обивку мебели.


Узнать больше

В большой моде в наше время и пространственные композиции из крупных осветительных приборов, которые теперь подвешиваются к потолку на длинных шнурах. В целом освещению в современном жилье уделено повышенное внимание, а недостаток света является грубой ошибкой.


Узнать больше

Если вас пугает большое количество различных предметов мебели и несколько разноплановый декор этой комнаты, то бояться не стоит! Все это – ничто иное, как хороший пример очень актуального декораторского стиля эклектика. Удачное сочетание несочетаемого, а точнее, черт, присущих сразу нескольким интерьерным стилям, является его главной характеристикой. А еще – мягкая и удобная мебель с плавными формами и обилие вещиц, привезенных со всех концов света.


Узнать больше

Напоследок

Напоследок хочется заметить, что исправлять ошибки после не самого удачного самостоятельного ремонта – мероприятие затратное и трудоемкое. Куда лучше избегать их изначально. Чтобы справится с этой задачей на «пятерочку», стоит обратиться за помощью к профессиональным дизайнерам из ГК «Строймонтаж». Однако и проявлять собственные декораторские способности совершенно не возбраняется. Важно лишь подойти к ремонтным работам, что называется – с умом, тогда дело сделается качественно и без досадных ошибок, исправлять которые, скорее всего, придется профессионалам. Уюта вашему дому!

Итак, что же такое идеальный косметический ремонт для небольших хрущевских квартирок? Прежде всего – это светлые тона в оформлении стен, минимальное использование мебели и декоративных безделушек. А вот функциональному зонированию и грамотной расстановке необходимых предметов интерьера тут должно быть уделено самое пристальное внимание. Сделать косметический ремонт в квартире наиболее удачным поможет и ее правильное освещение с обязательным применением зональной подсветки.


Возврат к списку

наши преимущества

Более 8 лет опыта работы

Официальный договор

Гарантия 3 года

Допуск СРО

Большое портфолио

Подробные сметы

Скидки на материал

Сезонные акции

Индивидуальный подход