+7 (499) 37-2222-8
/ / Капремонт квартиры: объединение гостиной с другими помещениями

Капремонт квартиры: объединение гостиной с другими помещениями

Хозяевам небольших квартир, таких, например, как хрущевки, часто приходится прибегать к декораторским хитростям для визуального увеличения тесноватого жилья. Чтобы хоть как-то выкрутиться из создавшегося положения, им приходится совмещать гостиную со спальней, гостиную с кухней, а также объединять гостиную с балконом или с кладовой. Часто снос перегородок между этими помещениями дает очень позитивный результат. Но над чем приходится серьезно поработать в ходе капитального ремонта небольших квартир, так это над созданием грамотных функциональных зон.

Виды ремонта и их стоимость

Ремонт квартир различается по видам в зависимости от ваших потребностей. В нашей компании основные виды ремонта это:

Косметический Легкий косметический ремонт просто незаменим тогда, когда необходимо слегка подправить внешний вид квартиры. В него входят работы по замене напольного покрытия, потолка, окон, межкомнатных дверей, электропроводки, а также поклейка обоев, либо другого материала. Стоимость начинается от 2990 руб/м2

Капитальный Название ремонта говорит само за себя – полный ремонт квартиры и всех ее составляющих. Помимо работ, входящих в косметический ремонт, сюда добавляется замена всех инженерных коммуникаций. Стоимость начинается от 5990 руб/м2


Евроремонт Стильно, солидно, со вкусом. Евроремонт – это показатель качества. Такой ремонт способен преобразить даже самую маленькую однушку в хрущевке: современный дизайн-проект, качественные и дорогие отделочные материалы и потрясающий результат. Стоимость начинается от 9990 руб/м2

Элитный ремонт Здесь все предельно ясно: элитный ремонт – это предел изящества. Такой ремонт по праву называется элитным. Стоимость, как и подход к каждому проекту, индивидуальна.


Если вы не можете определиться с тем, какой именно ремонт вам нужен, то наши специалисты всегда готовы помочь и проконсультировать вас по имеющимся вопросам.

Ремонт от ГК «Строймонтаж»

Наша строительная компания предлагает вашему вниманию широкий перечень строительно-отделочных работ. В ГК «Строймонтаж» можно заказать как капитальный ремонт кровли жилого дома, так и самый простой косметический ремонт однокомнатной квартиры. Мы специализируемся и на евроремонтах любого уровня сложности жилых и офисных помещений.
Узнать стоимость за капитальный ремонт многоквартирного дома, так же, как и расценки на капитальный ремонт квартиры, можно, позвонив наш офис. А если вам нужна личная консультация, приезжайте по адресу, указанному на сайте. Мы рады каждому клиенту!

Когда гостиная должна служить спальней

Иногда планировать обстановку гостиной приходится с учетом размещения здесь спального места для одного или нескольких человек. Отделять приватную зону от общей в такой комнате можно по-разному, например, при помощи стационарной перегородки. Чтобы в такой комнате было не слишком темно, придется позаботиться о ее освещении.

Часто перегородки монтируют не до самого потолка, чтобы не мешать свету из окна проникать в переднее помещение, которое служит общим нуждам. А вот кровать лучше расположить за перегородкой.

Раздвижная перегородка из прочного стекла (прозрачного, полупрозрачного либо матового) также может служить прекрасной «буферной зоной». На день такая перегородка раздвигается, увеличивая пространство, а на ночь – закрывается. При этом со стороны приватной зоны возле перегородки можно повестить плотную штору, крепящуюся к потолочному карнизу, что поможет изолировать личное пространство еще лучше.

Наиболее экономный вариант для разделения большой гостиной на две функциональные зоны – это разгородиться с помощью крупногабаритной каркасной мебели: шкафа или высокого комода.

Примеры работ

Здесь мы видим отличный пример разделения двух функциональных зон, устроенных в одной большой комнате. Приватную спальню отделяет кирпичная фальш-стена, а со стороны гостиной вдоль нее расположилась вместительная телевизионная тумба со множеством полочек.


Узнать больше

Для зрительного увеличения площади этой гостиной была убрана межкомнатная дверь. Общее стилевое решение коридора и гостиной отлично работает на достижение нужного эффекта – создания единого, цельного пространства из нескольких разрозненных помещений.


Узнать больше

Важное правило для оформления интерьеров – в любой комнате должен чувствоваться простор и комфорт, при этом не так уж важно, какое именно стилистическое решение выбирается для ее декора. Посмотрите, как это гостиная, обставленная в классическом стиле (в его современном прочтении), полностью отвечает данному правилу: тут хватает места для свободного передвижения, а для отличного отдыха имеется крупногабаритная мягкая мебель.


Узнать больше

А вот еще одна удачная фотография слияния кухни и гостиной в единое пространство. Его главным стилеобразующим элементом является очень сложная конструкция многоуровневого потолка с зеркальной вставкой, которая помогает визуальному увеличению высоты комнаты. Шикарная люстра и точечные галогенные светильники обеспечивают отличное искусственное вечернее освещение.


Узнать больше
Напоследок

Если вам нужен любой вид ремонтных работ, звоните в наш офис или приезжайте. Стоимость, которую придется заплатить за капитальный ремонт многоквартирного дома от ГК «Строймонтаж», можно узнать на нашем сайте и при личном обращении. Наши расценки на капитальный ремонт квартиры радуют клиентов своей доступностью – также, как и цена капитального ремонта кровли жилого дома, фундамента и фасада.


Возврат к списку

наши преимущества

Более 8 лет опыта работы

Официальный договор

Гарантия 3 года

Допуск СРО

Большое портфолио

Подробные сметы

Скидки на материал

Сезонные акции

Индивидуальный подход