+7 (499) 37-2222-8
/ / Капитальный ремонт – увеличиваем пространство

Капитальный ремонт – увеличиваем пространство

Планируя капитальный ремонт, хозяева квартир, думая, с чего начать, чаще всего хотят не только обновить поднадоевшие интерьеры, но и максимально расширить свое жилое пространство. Ясное дело, что раздвинуть стены городской квартиры не получится – пристройки тут совершенно невозможны. Чтобы воплотить в жизнь такое желание, остается лишь прибегать к различным декораторским «фишкам», нацеленным на зрительно увеличение площади и объема.

Виды ремонта и их стоимость

Ремонт квартир различается по видам в зависимости от ваших потребностей. В нашей компании основные виды ремонта это:

Косметический Легкий косметический ремонт просто незаменим тогда, когда необходимо слегка подправить внешний вид квартиры. В него входят работы по замене напольного покрытия, потолка, окон, межкомнатных дверей, электропроводки, а также поклейка обоев, либо другого материала. Стоимость начинается от 2990 руб/м2

Капитальный Название ремонта говорит само за себя – полный ремонт квартиры и всех ее составляющих. Помимо работ, входящих в косметический ремонт, сюда добавляется замена всех инженерных коммуникаций. Стоимость начинается от 5990 руб/м2


Евроремонт Стильно, солидно, со вкусом. Евроремонт – это показатель качества. Такой ремонт способен преобразить даже самую маленькую однушку в хрущевке: современный дизайн-проект, качественные и дорогие отделочные материалы и потрясающий результат. Стоимость начинается от 9990 руб/м2

Элитный ремонт Здесь все предельно ясно: элитный ремонт – это предел изящества. Такой ремонт по праву называется элитным. Стоимость, как и подход к каждому проекту, индивидуальна.


Если вы не можете определиться с тем, какой именно ремонт вам нужен, то наши специалисты всегда готовы помочь и проконсультировать вас по имеющимся вопросам.

Ремонтируем вместе с ГК «Строймонтаж»

Капитальный ремонт помещений: подробные цены от ГК «Строймонтаж» вы можете изучить на нашем сайте. А подсчитать примерную цену, в какую обойдется капитальный ремонт вашей квартиры, возможно, воспользовавшись нашим онлайн-калькулятором. Для этого нужно лишь ввести площадь и некоторые другие параметры. Однако сюда придется приплюсовать и стоимость отделочных материалов, которые вы решите применить для декора своих интерьеров.

Капитальный ремонт квартиры: с чего начать?

Начать капитальный ремонт квартиры, направленный на увеличение жилого пространства, поможет правильный план, где потребуется найти место для мебели и разметить все инженерные коммуникации. А еще и распланировать освещение, обозначив места для осветительных приборов, и указать, где именно расположены оконные проемы.

Помимо главных способов, придуманных для зрительного расширения интерьеров, о которых мы поговорим ниже, есть и еще несколько тонкостей. Например, применение многофункциональной мебели, которая в сложенном виде способствует хорошей экономии места. А еще – обилие дневного и электрического света и светлая цветовая палитра в отделке. Также расположение предметов мебели и декора по принципу осветления: чем темнее предмет, тем ниже он должен находиться.

Примеры работ

Самым простым способом увеличения пространства является перепланировка со снесением перегородок, чаще всего она предусматривается в свободном планировочном решении кухни и присоединении ее к гостиной. Иногда в несущих стенах делаются ниши. Еще один прием – это возведение фальш-стен (необходимых для декора и зонирования помещения) в тех местах, где их ранее не было.


Узнать больше

Радикальным методом визуального увеличения площади можно считать и демонтаж межкомнатных дверей, когда на их месте возводятся арочные проемы. Иногда вместо распашных дверных конструкций применяют раздвижные (двери-купе), что тоже помогает экономить площадь в маленьких комнатах.


Узнать больше

Еще одним способом, направленным на результативное расширение пространства, является использование зеркал. Любые интерьеры станут выглядеть намного больше, если там будут установлены широкие зеркала с подсветками. Поможет и потолок с зеркальным или светоотражающим эффектом, а в ванной комнате – зеркальная плитка.


Узнать больше

Удачный способ обмана зрения – контрастное решение в отделке стен. Одна-две стены остаются светло-нейтральными, а остальные декорируются ярко, что способствует привлечению внимания к отделке и отвлекает от мыслей о небольшом размере комнаты, кухни или коридора.


Узнать больше

Напоследок

Не уверены, что точно знаете, с чего начать капитальный ремонт квартиры? Или интересуетесь, какова цена капитального ремонта помещений? В любом случае звоните в офис нашей стройфирмы. Компетентные менеджеры вас внимательно выслушают и перенаправят к нужным специалистам. В ГК «Строймонтаж» рады каждому клиенту!


Возврат к списку

наши преимущества

Более 8 лет опыта работы

Официальный договор

Гарантия 3 года

Допуск СРО

Большое портфолио

Подробные сметы

Скидки на материал

Сезонные акции

Индивидуальный подход