+7 (499) 37-2222-8
/ / Капитальный ремонт кухни: с чего начать?

Капитальный ремонт кухни: с чего начать?

С чего начать капитальный ремонт комнаты или кухни в новостройке? Вот вопрос, который возникает у каждого счастливого обладателя новых квадратных метров. Понятно, что ремонт своими силами значительно удешевляет этот процесс, однако существенно увеличивает время его исполнения и повышает фактор риска. Не владея спецификой выполнения строительно-отделочных работ, сделать их правильно и быстро самостоятельно не получится точно. Вот почему, скорее всего, вам придется прибегнуть к услугам профессионалов – это поможет избежать проволочек и иных неприятных моментов, а тем более дорогостоящих переделок.

Виды ремонта и их стоимость

Ремонт квартир различается по видам в зависимости от ваших потребностей. В нашей компании основные виды ремонта это:

Косметический Легкий косметический ремонт просто незаменим тогда, когда необходимо слегка подправить внешний вид квартиры. В него входят работы по замене напольного покрытия, потолка, окон, межкомнатных дверей, электропроводки, а также поклейка обоев, либо другого материала. Стоимость начинается от 2990 руб/м2

Капитальный Название ремонта говорит само за себя – полный ремонт квартиры и всех ее составляющих. Помимо работ, входящих в косметический ремонт, сюда добавляется замена всех инженерных коммуникаций. Стоимость начинается от 5990 руб/м2


Евроремонт Стильно, солидно, со вкусом. Евроремонт – это показатель качества. Такой ремонт способен преобразить даже самую маленькую однушку в хрущевке: современный дизайн-проект, качественные и дорогие отделочные материалы и потрясающий результат. Стоимость начинается от 9990 руб/м2

Элитный ремонт Здесь все предельно ясно: элитный ремонт – это предел изящества. Такой ремонт по праву называется элитным. Стоимость, как и подход к каждому проекту, индивидуальна.


Если вы не можете определиться с тем, какой именно ремонт вам нужен, то наши специалисты всегда готовы помочь и проконсультировать вас по имеющимся вопросам.

Ремонт от ГК «Строймонтаж»

Капитальный ремонт квартиры в новостройке важно доверить надежной фирме, которая выполнит сразу весь объем работы под ключ. Как показывает практика, такой ремонт обходится дешевле и происходит значительно быстрее, чем поиск различных мастеров для каждого этапа. Подыскивая ремонтного подрядчика, выбирайте фирму с лицензией, с большим сроком деятельности и, конечно же, с положительными отзывами клиентов.
Мы рекомендуем ГК «Строймонтаж»: работа ответственных профессионалов, быстро, без предоплаты, с гарантией и надлежащим качеством. Мы гордимся тем, что мы делаем!

С чего начинается капитальный ремонт

Приступить к капитальному ремонту кухни придется с планирования. Для начала нужно составить план помещения, где будет расставлена вся мебель и бытовая техника. Мы не советуем спешить, покупая первую подвернувшуюся кухню «с огромной скидкой» или непонятно какую плитку на распродаже. Может случиться так, что очень быстро все это перестанет нравится, а еще хуже – не будет сочетается друг с другом.

Небольшой совет: выбирая отделочные материалы и мебель для кухни, отдайте предпочтение влагостойким поверхностям, которые быстро и легко отмываются от жира и иных загрязнений.

После того, как вы определитесь с декораторским стилем, подумайте, какие стены вы хотите видеть на своей кухне: оклеенные, оштукатуренные, а может быть, с отделкой под кирпич или камень? Какой потолок и пол вам больше всего импонируют? Только решив эти важные вопросы приступают к практической части ремонта.

Кстати, если по плану вам требуются перегородки, их придется возвести в самом начале ремонта, тогда же меняются двери и оконные стеклопакеты. Затем делаются необходимые штробы под разводку электропроводов, после чего все поверхности зачищаются, а потом наступает очередь штукатурных и шпаклевочных работ.

Когда полностью готова черновая отделка, приступают к «чистовику». Теперь начинается самое интересное: на стены, пол и потолок наносятся финишные покрытия, и ваша кухня наконец-то приобретает свой новый, отремонтированный вид.

Примеры работ

Выбирая цвет стен, которые будут хорошо сочетаться с кухонным фартуком, следует избегать излишней пестроты. Любой кухонный фартук лучше всего смотрится на однотонном фоне – в этом случае он является одним из главных украшений помещения. На фотографии бирюзовый кухонный фартук отлично гармонирует с приглушенно-голубым цветом стен и обеденного стола, а также с белыми фасадами.


Узнать больше

Яркая декорация этой кухни – мозаичный фасадный фартук в мелкий рисунок, прекрасно сочетается с крупным рисунком плиточного ковра на полу. Такой вид отделки сразу добавил этой уютной кухне, обставленной в классическом стиле, индивидуальности и привлекательности.


Узнать больше

Несомненное достоинство этой кухни в стиле прованс – оригинальный кухонный полуостров с большим рейлингом, прикрепленном к потолочной балке. А сине-белая гамма, характерная для Средиземноморья, словно переносит нас на Лазурный берег, создавая настроение отдыха и умиротворения.


Узнать больше

Интерьер этой кухни очень украшает плитка фартука и пола, выбранная из одной и той же коллекции. В целом получилась сдержанная и благородная отделка, а несомненного стиля этому помещению добавила серо-белая гамма, использованная для его декора.


Узнать больше

Напоследок

Во время капитального ремонта кухонь и комнат (как в новостройках, так и во вторичном жилье) очень важно соблюдать производственную технологию каждого этапа отделочных работ. Ведь неправильно нанесенная штукатурка, перекошенная плитка или неровный пол безнадежно испортят вид даже самого дорого отделочного материала и общее впечатление от ремонта.


Возврат к списку

наши преимущества

Более 8 лет опыта работы

Официальный договор

Гарантия 3 года

Допуск СРО

Большое портфолио

Подробные сметы

Скидки на материал

Сезонные акции

Индивидуальный подход