+7 (499) 37-2222-8
/ / Как обновить старую хрущевку

Как обновить старую хрущевку

Маленькие стандартные серийные квартиры в четырех- или пятиэтажках, которые вырастали как грибы после дождя по всему СССР с конца 1950 по начало 1980 гг, именуемые в просторечье хрущевками, в те годы были чуть ли не самой радужной мечтой большинства советских семьей. Еще бы! Ведь получить свои заветные, пусть и совсем небольшие метры, означало перебраться из коммуналки или общаги в отдельную квартиру!

Виды ремонта и их стоимость

Ремонт квартир различается по видам в зависимости от ваших потребностей. В нашей компании основные виды ремонта это:

Косметический Легкий косметический ремонт просто незаменим тогда, когда необходимо слегка подправить внешний вид квартиры. В него входят работы по замене напольного покрытия, потолка, окон, межкомнатных дверей, электропроводки, а также поклейка обоев, либо другого материала. Стоимость начинается от 2990 руб/м2

Капитальный Название ремонта говорит само за себя – полный ремонт квартиры и всех ее составляющих. Помимо работ, входящих в косметический ремонт, сюда добавляется замена всех инженерных коммуникаций. Стоимость начинается от 5990 руб/м2


Евроремонт Стильно, солидно, со вкусом. Евроремонт – это показатель качества. Такой ремонт способен преобразить даже самую маленькую однушку в хрущевке: современный дизайн-проект, качественные и дорогие отделочные материалы и потрясающий результат. Стоимость начинается от 9990 руб/м2

Элитный ремонт Здесь все предельно ясно: элитный ремонт – это предел изящества. Такой ремонт по праву называется элитным. Стоимость, как и подход к каждому проекту, индивидуальна.


Если вы не можете определиться с тем, какой именно ремонт вам нужен, то наши специалисты всегда готовы помочь и проконсультировать вас по имеющимся вопросам.

Ремонт хрущевок от ГК «Строймонтаж»

Изначально типовые серии этого панельного и кирпичного домостроения предназначалось как временное жилье, возводились они очень быстро, так как возникла острая необходимость дешевом в городском жилье. Однако очень скоро стало ясно, что из временных пристанищ им придется преобразовываться в постоянные – сказывалась общегосударственная нехватка средств для возведения больших объемов жилья улучшенной планировки.

Ремонт хрущевок от ГК «Строймонтаж»

В наши дни дела с хрущевками обстоят по-разному: в некоторых местах в них производят капитальный ремонт с полной заменой труб водо- и газоснабжения за счет городского бюджета, а иногда решение этого вопроса ложится на плечи самих хозяев. Так или иначе, но делать косметический ремонт квартир в панельных и кирпичных хрущевках приходится каждому владельцу этих квадратных метров. Цена на это мероприятие невысока – у маленькой площади есть свои преимущества.

Если у вас нет желания самим возиться с оклейкой обоев и заменой напольного покрытия, а может быть вы просто не знаете, с чего начать косметический ремонт квартиры, мы приглашаем вас посетить ГК «Строймонтаж» – фирму с солидной репутацией, гибкой системой скидок и надежной гарантией работ, выполненных в срок! Даже косметический ремонт, выполненный в старой хрущевке хорошими специалистами с применением новейших отделочных материалов и технологий, быстро превратит ее во вполне современное жилье.

Примеры работ

Поскольку комнаты в хрущëвских домах маленькие, а сами квартирки двух- или однокомнатные (гораздо реже встречаются трёхкомнатные), при капитальном ремонте их комнаты чаще всего совмещают с кухней, решая интерьер в едином стилистическом пространстве. Такое совмещение дает хороший результат – вместо тесной, неудобной кухни и крошечной гостиной появляется единое пространство, чаще всего разделенное на функциональные зоны небольшим обеденным столом.


Узнать больше

Любые светлые тона, а особенно белый расширяют пространство, вот почему их чаще других применяют для декора маленьких помещений. Однако, чтобы не превратить родной дом в стерильную больничную палату, рекомендуется использовать яркие пятна в декоре, как, например, эта акцентная стена с нарядным орнаментом в изголовье кровати. Еще один прием расширения пространства – полных отказ от межкомнатных дверей (остается лишь дверь в санузел), он идеально подходит для семей без детей либо для жилья холостяков и одиноких.


Узнать больше

На этом фото отражены еще несколько дизайнерскх приемов пространственного расширения. Первый – это прозрачная мебель (стол и стулья из прочного пластического материала), которая как будто бы и вовсе не занимает места в комнате, но тем не менее прекрасно справляется со своим прямым функциональным назначением. А второй – огромное зеркало во всю стену, благодаря которому небольшая комната зрительно увеличилась сразу в два раза.


Узнать больше

Здесь мы видим, как в небольшой гостиной появилась гардеробная – это стало возможным за счет возведения дополнительной перегородки, на которой отлично разместился телевизор и несколько открытых тумбочек. Такой прием «поиска» лишних квадратов, которые можно успешно использовать в качестве места для хранения одежды и прочих вещей, идеально работает тех в комнатах, где имеется узкое окно. Косметический ремонт этого помещения простой, но в то же время стильный – со вкусом подобранная мебель и удачно выкрашенные стены помогли ей стать уютной комнаткой с вполне современной отделкой.


Узнать больше

Наши советы

Итак, что же такое идеальный косметический ремонт для небольших хрущевских квартирок? Прежде всего – это светлые тона в оформлении стен, минимальное использование мебели и декоративных безделушек. А вот функциональному зонированию и грамотной расстановке необходимых предметов интерьера тут должно быть уделено самое пристальное внимание. Сделать косметический ремонт в квартире наиболее удачным поможет и ее правильное освещение с обязательным применением зональной подсветки.


Возврат к списку

наши преимущества

Более 8 лет опыта работы

Официальный договор

Гарантия 3 года

Допуск СРО

Большое портфолио

Подробные сметы

Скидки на материал

Сезонные акции

Индивидуальный подход