+7 (499) 37-2222-8
/ / Как избежать самых типичных ошибок при капитальном ремонте кухни

Как избежать самых типичных ошибок при капитальном ремонте кухни

Кухня – это место, где должно быть уютно и комфортно каждому члену семьи, и это аксиома! В противном случае приготовление и прием пищи из приятного занятия грозит превратиться в неудобное, неловкое и хронически раздражающее. Чтобы этого не случилось, мы советуем вам узнать о наиболее типичных ошибках, которые нередко допускаются на стадии планирования капитального ремонта кухни, а также о том, каким образом их можно избежать.

Виды ремонта и их стоимость

Ремонт квартир различается по видам в зависимости от ваших потребностей. В нашей компании основные виды ремонта это:

Косметический Легкий косметический ремонт просто незаменим тогда, когда необходимо слегка подправить внешний вид квартиры. В него входят работы по замене напольного покрытия, потолка, окон, межкомнатных дверей, электропроводки, а также поклейка обоев, либо другого материала. Стоимость начинается от 2990 руб/м2

Капитальный Название ремонта говорит само за себя – полный ремонт квартиры и всех ее составляющих. Помимо работ, входящих в косметический ремонт, сюда добавляется замена всех инженерных коммуникаций. Стоимость начинается от 5990 руб/м2


Евроремонт Стильно, солидно, со вкусом. Евроремонт – это показатель качества. Такой ремонт способен преобразить даже самую маленькую однушку в хрущевке: современный дизайн-проект, качественные и дорогие отделочные материалы и потрясающий результат. Стоимость начинается от 9990 руб/м2

Элитный ремонт Здесь все предельно ясно: элитный ремонт – это предел изящества. Такой ремонт по праву называется элитным. Стоимость, как и подход к каждому проекту, индивидуальна.


Если вы не можете определиться с тем, какой именно ремонт вам нужен, то наши специалисты всегда готовы помочь и проконсультировать вас по имеющимся вопросам.

Ремонтируем кухню с ГК «Строймонтаж»

Сделать капитальный ремонт всей квартиры, кухни или ванной комнаты вместе с ГК «Строймонтаж» – это заручиться надежной гарантией того, что ваша головная боль станет заботой профессионалов. Ведь самому приступить к такому серьезному делу, как капитальный ремонт, без надлежащей подготовки и опыта неимоверно трудно, если не сказать – вообще невозможно! Наши специалисты начнут с того, что составят подробный чертеж вашей обновленной кухни (или любого другого помещения), где учтут размеры мебели, а также найдут правильное место для всех инженерных коммуникаций и подберут наилучший вариант освещения. По вашему желанию возможна и 3D-визуализация проекта, что поможет представить будущее помещение еще лучше.

Типичные ошибки

1. Планировка

Владельцы больших кухонь нередко грешат тем, что стараются всю мебель разместить вдоль одной стены, освобождая пространство. Однако наиболее удобный вариант для приготовления пищи – это тот, при котором мебель расставлена в виде букв Г или П, а также мебельный гарнитур с кухонным островом, тогда бегать по кухне придется гораздо меньше. Чтобы остров не мешал передвижению и выдвижению ящиков, между кухонными фасадами должно быть расстояние 115-120 см. То же правило работает и для расстановки мебели в виде буквы П.

2. Поверхности

Деревянный пол красив, однако на кухне непрактичен, здесь он быстро потеряет свой свежий первоначальный вид. То же самое можно сказать и о глянцевых фасадах: любое пятно на их гладких поверхностях сильно бросается в глаза, поэтому глянец требует ежедневной протирки.

Неудобны и стеклянные столешницы, которые почему-то считаются чуть ли не обязательным атрибутом современной кухни: даже надежное плотное стекло покрывается царапинами со временем. Кроме того, любая чашка или тарелка, поставленная на стеклянный стол, издает очень громкий звук.

А вот столешницы из искусственного камня или гранита легко отчищаются от грязи и прослужат гораздо дольше стеклянных.

3. Оснащение

Непрактичны и слишком широкие мебельные ящики, заставленные тяжелыми кастрюлями или банками, они выдвигаются с большим трудом.

Стеклянный кухонный фартук должен иметь как можно меньше швов, иначе ухаживать за ним будет сложно, потому что в швы быстро забивается мелкая грязь.

Мойка для посуды круглой формы привлекательна, но неудобна: вымыть большую кастрюлю или сковороду там будет проблематично, поэтому лучше всего оснастить кухню стандартной прямоугольной мойкой.

Тяжелые кухонные шкафы можно вешать лишь на толстые несущие стены, потому что тонкие гипсокартонные перегородки большой вес могут не выдержать. Однако при необходимости их все же можно укрепить.

Если на кухне слишком мало места для мелкой бытовой техники (кофемашины, пароварки, микроволновки и т.д.) или техника неправильно расставлена, пользоваться ей будет очень неудобно. Для комфортной эксплуатации всех приборов следует предусмотреть и достаточное количество розеток.

Если на рабочей поверхности остается слишком мало места между плитой, холодильником и мойкой, готовить будет трудно, поэтому она должна быть довольно широкой.

И напоследок еще один серьезный минус – это недостаток освещения. Очень важно позаботиться о том, чтобы каждая зона на кухне (рабочая, обеденная, островная) была хорошо освещена.

Примеры работ

Рационально использовать площадь на кухне помогут выдвижные ящики или шкафчики, например, такие, как на этой фотографии. Если рабочую поверхность нужно увеличить, это можно сделать, выдвинув шкафчик, который обычно прячется под ней.


Узнать больше

Очень удачна подсветка этой удобной современной кухни. Она предусматривает отдельное освещение всей рабочей зоны, освещение острова при помощи двух потолочных люстр, а также точечную подсветку потолка.


Узнать больше

На примере этой П-образной кухни можно увидеть пространство, распланированное довольно грамотно: несмотря на небольшую площадь, здесь нашлось место и для длинной столешницы, и для всех предметов бытовой техники. Верхний ярус шкафов доходит до самого потолка, что позволяет использовать с полной отдачей каждый квадратный сантиметр; неглубокая ниша в простенке служит баром.


Узнать больше

Посмотрите, как рационально используется место на этой кухне, где даже большой опорный столб является не главной помехой, а главным украшением! Декорированная в классическом стиле с элементами рустики, кухня получилась очень привлекательной, даже несмотря на отсутствие обеденного стола. А зона возле окна удачно задействована под мойку и шкафчики.


Узнать больше

Напоследок

Даже самая несерьезная ошибка, допущенная при составлении эскиза или чистового дизайн-проекта, может привести к серьезным неудобствам. А устранять недочеты дизайна, возникающие при капитальном ремонте кухни, куда сложнее, чем постараться избежать их еще в самом начале. То же самое можно сказать и о других помещениях квартиры. Вот почему, прежде чем сделать капитальный ремонт ванной комнаты, коридора, спальни или гостиной, так важно составить их подробные чертежи. Справиться с этой задачей по силам профессионалам из ГК «Строймонтаж». Мы работаем для вашей комфортной жизни!


Возврат к списку

наши преимущества

Более 8 лет опыта работы

Официальный договор

Гарантия 3 года

Допуск СРО

Большое портфолио

Подробные сметы

Скидки на материал

Сезонные акции

Индивидуальный подход