+7 (499) 37-2222-8
/ / Что представляет собой косметический ремонт квартиры

Что представляет собой косметический ремонт квартиры

Какие работы входят в косметический ремонт квартиры? Ответ на этот вопрос важен каждому, кто планирует обновить внешний вид своего жилья. Квартирная «косметика» – это довольно широкий диапазон строительно-отделочных работ, начиная от простой переклейки обоев до полного ремонта интерьеров, но без изменения их планировочного решения и без переоборудования инженерных систем. Сложность выполнения косметического ремонта, а также цены на него по видам работ, зависят от того, будет ли это обычный текущий ремонт (который исключает замену отделочного материла) или же более серьезный, с частичной или полной заменой отделки.

Виды ремонта и их стоимость

Ремонт квартир различается по видам в зависимости от ваших потребностей. В нашей компании основные виды ремонта это:

Косметический Легкий косметический ремонт просто незаменим тогда, когда необходимо слегка подправить внешний вид квартиры. В него входят работы по замене напольного покрытия, потолка, окон, межкомнатных дверей, электропроводки, а также поклейка обоев, либо другого материала. Стоимость начинается от 2990 руб/м2

Капитальный Название ремонта говорит само за себя – полный ремонт квартиры и всех ее составляющих. Помимо работ, входящих в косметический ремонт, сюда добавляется замена всех инженерных коммуникаций. Стоимость начинается от 5990 руб/м2


Евроремонт Стильно, солидно, со вкусом. Евроремонт – это показатель качества. Такой ремонт способен преобразить даже самую маленькую однушку в хрущевке: современный дизайн-проект, качественные и дорогие отделочные материалы и потрясающий результат. Стоимость начинается от 9990 руб/м2

Элитный ремонт Здесь все предельно ясно: элитный ремонт – это предел изящества. Такой ремонт по праву называется элитным. Стоимость, как и подход к каждому проекту, индивидуальна.


Если вы не можете определиться с тем, какой именно ремонт вам нужен, то наши специалисты всегда готовы помочь и проконсультировать вас по имеющимся вопросам.

Ремонтируем вместе с ГК «Строймонтаж»

Самый добротный ремонт квартир в Москве и области – это ремонт, сделанный вместе с ГК «Строймонтаж»! Цены на косметический ремонт квартиры в Подмосковье от нашей фирмы радуют своей доступностью, а также неизменным соответствием качеству выполненных работ, независимо от уровня их сложности и площади ремонтируемых объектов. Недвижимость, отремонтированная с нами, получает только самые лучшие отзывы. Ремонт от ГК «Строймонтаж» – наша работа для вашего отдыха!

Косметические работы

Какие работы являются необходимыми для выполнения индивидуального косметического ремонта каждой квартиры, решает сам заказчик, посоветовавшись со строителем-специалистом. А стандартный набор ремонтных работ, осуществляемых при обычной «косметике», следующий.

В самом начале идут демонтажные работы, затем происходит выравнивание поверхностей под отделку. Потом ремонтируются потолки (при помощи покраски, побелки либо другого вида потолочной отделки), после чего приступают к ремонту стен и полов.

Для отделки стен могут понадобится штукатурные, красочные работы, оклейка обоями либо плиточные работы, а также перенос розеток или устройство скрытой проводки. Сделать красивый новый пол можно также по-разному. Например, настелить линолеум, уложить ламинат, паркетную или инженерную доску, ковролин, либо использовать любой другой материал, после чего зон закрепляется плинтусами.

Примеры работ

Все качественные имитации натурального камня, а также сам натуральный камень, по-прежнему широко используются для отделки помещений во время косметических ремонтов. Не вышли из моды и фотообои с изображением камня – это красивый и вполне бюджетный вид декора, позволить который себе может каждый.


Узнать больше

Рубленая кубическая форма трехмерных стеновых панелей (панелей 3D), а также мягкой и корпусной мебели, – еще одно из главенствующих направлений современных интерьерных тенденций. Благодаря объемным панелям жилое и офисное пространство зрительно читается как очень структурированное, графически-четкое. Для декора этой комнаты используются 3D-панели с имитацией под дорогую натуральную бронзу.


Узнать больше

Еще один стилистический тренд последних лет – многообразие декора с графическими стилизациями. Они украшают собой постеры, диванные подушки, напольные ковры и коврики самых разных размеров и расцветок. В моде и всевозможные анималистические принты, нередко встречаются и изображения ироничных картинок, отдельные надписи и просто буквы.


Узнать больше

Среди нас немало любителей экзотики, поэтому любые узоры и этнические мотивы, вдохновленные такими далекими от России и Европы регионами, как Мексика, Перу и Ближний Восток, также на пике популярности в интерьерной отделке, которая в последнее время находит все больше своих ревностных приверженцев.


Узнать больше

В целом

Как видите, косметический ремонт может стать отличным бюджетным вариантом для обновления интерьеров. В Подмосковье цены на косметический ремонт квартиры в разы дешевле, чем на ремонт капитальный. Однако если «косметика» выполнена хорошо, внешний вид помещений не будет слишком уступать аналогичным квартирам, отремонтированным в более дорогом ценовом сегменте. Вам нужен хороший ремонт жилья в столице или Подмосковье? Тогда звоните! В ГК «Строймонтаж» вас уже ждут!


Возврат к списку

наши преимущества

Более 8 лет опыта работы

Официальный договор

Гарантия 3 года

Допуск СРО

Большое портфолио

Подробные сметы

Скидки на материал

Сезонные акции

Индивидуальный подход